Autor:
GGB
Jahr:
2019
Herausgeber:
GGB Berlin e,V.
Seitenzahl:
308 S.
Identifikation:
2860-8922
Preis:
20,00 €
- Michaela Knör: Zum Gedenken an Max Delbrück und Emil Fischer
- Tullio Zangrando: Das Pichen in der Brauerei: Einige Erinnerungen aus früheren Zeiten *)
- Hans-J. Manger: Vom Fass zum Keg – Zur Entwicklung der Biertransportverpackung, Teil 1: Fässer aus Holz *)
- Peter Lietz: Die Wiederentdeckung der „Berliner Weiße“ und die Bedeutung der Mikroben +)
- Andreas Urbanek: Die erste schlesische Korkfabrik N. Schäffer und die erste schlesische Korkfabrik mit Dampfbetrieb, Gebr. Guttsmann *
- W. D. Speckmann: Brauen im Lipper Land, Teil 2 *)
- Hans-J. Manger: Das war die Engelhardt-Brauerei Gesellschaft in Berlin *)
- Edgar Forster: Das Bier in Europas Sprachen – Die Sprach-Geschichte des Wortes Bier
- Markus Fohr: Geschichte und Entwicklung der Brauindustrie in Bulgarien von 1878 bis heute
- Jörg Kirchhoff, Thomas Köhler: Geschichte einer Braupfanne aus Kupfer *)
- Martin Herda: Riedl-Riedenstein’sche Schlossbrauerei Aich bei Karlsbad *)
- Hans-J. Manger: Die Michel’sche Brauerschule *)
- Gunter Stresow: Gefährliches Glas? / High Gravity Brewing schon vor fast 200 Jahren / Nicolas Appert und die thermische Haltbarmachung
- Markus Fohr: Bierstile im Wandel der Zeit in Großbritannien und den USA
- Martin Herda: Die Victoria-Brauerei in Stettin
- Fritz Halm: Vom Bier in Weimar
- Das Brauwesen in Luxemburg und die Brauerei Bofferding
*) Dieser Beitrag ist auch als PDF-Datei mit erweitertem Inhalt bzw. farbigen Abbildungen verfügbar. Bei Interesse Anfrage per E-Mail ggb@vlb-berlin.org